Nähere Informationen zum diesem Thema finden Sie unter: http://community.shopware.com/Artikel-einer-Kategorie-zuweisen_detail_1802_618.html

Inhalte dieses Beitrags

Unter dem Reiter "Kategorie" in den Artikeldetails kannst Du dem Artikel eine oder mehrere Kategorien pro Shop zuweisen.

Wähle dazu einfach in der linken Spalte die Kategorie (1) aus, welche dem Artikel zugewiesen werden soll und ziehe diese per Drag & Drop in das schraffierte Feld (2).

In dem Block Zugewiesene Kategorien (3) stehen alle Kategorien, welche dem Artikel bereits zugewiesen wurden.

Der Artikel darf immer nur einer Katgeorie der untersten Ebene zugeweisen werden und nicht Kategorien, welche noch Unterkategorien besitzen.

Sofern der Artikel in einem Shop mehreren Kategorien zugeordnet ist, kannst Du in dem Block Seo-Kategorie des Artikels die bevorzugte SEO-Url des Artikel zuweisen.

Somit kannst Du selbst entscheiden, wie die SEO-Url bei mehrfach zugewiesenen Artikeln aussehen soll. Wähle zuerst den Shop (4) und danach die Kategorie (5) aus welche in der SEO-Url des Artikel auftauchen soll.

Wenn dort keine Kategorie definiert ist, wird die zuerst zugewiesene Kategorie für die Seo-Url verwendet.