Beim Kompilieren eines Theme tritt die Fehlermeldung "Während der Bearbeitung von Shop "Shopname" ist ein Fehler aufgetreten: variable @variablenname is undefined in file ...

Lösung

Leider entsteht dieser Fehler dadurch, dass Shopware in seltenen Fällen mit den neuen Variablen aus unseren Updates nicht zurechtkommt. Technisch gesehen haben wir keine Möglichkeit, dies zu vermeiden. Bei diesem Fehler handelt es sich aber um kein großes Problem, dieser kann wie folgt behoben werden:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr ThemeWare Plugin aktiviert ist
  2. Öffnen Sie den Theme Manager
  3. Öffnen Sie die Konfiguration Ihres aktuellen Themes
  4. Speichern Sie die Konfiguration
  5. Kompilieren Sie nun das Theme erneut

Immer, wenn eine Fehlermeldung "variable @xyz is undefined" enthält, dann können Sie diese Vorgehensweise anwenden und den Fehler damit beheben.