Wir werden häufig gefragt, ob unsere Plugins und Themes mit bestimmten PHP Versionen kompatibel sind. Im folgenden geben wir Ihnen einen umfassenden Überblick. Grundsätzlich gilt, dass Sie immer eine zur PHP Version passende Version des ionCube Loaders benötigen, um alle Plugins aus dem Shopware Store verwenden zu können. Falls Sie nicht wissen, wie Sie die PHP Version einstellen oder Probleme mit dem ionCube Loader haben, wenden Sie sich am besten direkt an Ihren Hoster. Dieser kann Sie hierbei am kompetentesten unterstützen.

PHP 5.6

Dies ist die Version, die Shopware mindestens voraussetzt. PHP 5.6 ist im Vergleich zu neueren Versionen allerdings vergleichsweise langsam in der Ausführung. Verwenden Sie diese Version nur, wenn diese zwingend für ein bestimmtes Plugin oder Skript benötigt wird.

PHP 7.0

Verwenden Sie PHP 7.0.x für die beste Performance und Kompatibilität. Alle Plugins und Themes von uns sind mit PHP 7.0 kompatibel.

PHP 7.1 und PHP 7.2

Für diese Versionen funktioniert der aktuelle ionCube Loader aktuell noch nicht in Kombination mit den verschlüsselten Plugins aus dem Shopware Store. Da viele tolle Plugins verschlüsselt sind, sollten Sie diese Versionen noch nicht einsetzen.