Sie erhalten eine Fehlermeldung beim Ableiten eines Themes. Die Fehlermeldung könnte in etwa wie folgt lauten: "Oops! An error has occurred! The following notes should help you. An exception occurred while executing 'INSERT INTO s_core_templates_config_elements (type, na (...) Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '25-themeinfo_video' for key 'template_id_name' in ...."

Es ist bisher leider nicht bekannt, warum dieser Fehler in manchen Shops auftreten kann. Der Fehler kann auch in Shops auftreten, in denen ThemeWare nie installiert worden ist. Ebenfalls kann er auftreten, wenn das Bare oder Responsive Theme abgeleitet werden. Es handelt sich also nicht um einen Fehler, der alleine durch ThemeWare ausgelöst wird. Zusätzlich scheint der Fehler nur bei bestimmten Serverkonfigurationen aufzutreten, was die Ermittlung der genauen Ursache sehr schwierig macht.

Lösung

Insgesamt ist die Fehlermeldung jedoch kein kritisches Problem, da Ableitungen trotzdem erfolgreich erstellt werden. Sie können den Fehler ignorieren und wie gewohnt weiter arbeiten.

Sollten Sie im Theme Manager keine Themes mehr sehen oder eine andere Fehlermeldung erhalten, dann lesen Sie bitte hier weiter: https://help.tc-innovations.de/de/support/solutions/articles/29000016476-fehler-500-communication-failure-es-werden-keine-themes-angezeigt-im-theme-manager