#2017 Fehler beim Erstellen einer Theme-Ableitung

Problem

Bei der Erstellung einer Theme-Ableitung eine Fehlermeldung, die in wie folgt lauten kann: "Oops! An error has occurred! The following notes should help you. An exception occurred while executing 'INSERT INTO s_core_templates_config_elements (type, na (...) Integrity constraint violation: 1062 Duplicate entry '...' for key 'template_id_name' in ...."

Lösung

Die Fehlermeldung ist kein kritisches Problem, da die Ableitung trotzdem erfolgreich erstellt worden ist. Du kannst den Fehler daher ignorieren und wie gewohnt weiter arbeiten.

Es ist bisher leider nicht bekannt, warum dieser Fehler in manchen Shops auftreten kann. Der Fehler wurde auch in Shops beobachtet, in denen ThemeWare® nie installiert worden ist. Ebenfalls kann er auftreten, wenn das Bare oder Responsive Theme abgeleitet werden. Es handelt sich also nicht um einen Fehler, der alleine durch ThemeWare ausgelöst wird.

Sollten im Theme Manager keine Themes angezeigt werden oder eine andere Fehlermeldung erscheinen, dann lese bitte hier weiter: https://service.tc-innovations.de/themeware/sw5/article/2014-fehler-500--communication-failure--es-werden-keine-themes-angezeigt-im-theme-manager

Hat mir nicht geholfen

e35d64dc6220561806eab58e78aecc1c