Der Prozess zum Erwerb einer Kauf- oder Mietlizenz unterscheidet sich eigentlich nicht von der Bestellung der Testlizenz. Der einzige Unterschied ist, dass Sie nun im Shopware Store "Kauflizenz" bzw. "Mietlizenz" auswählen und ausreichend Guthaben auf Ihrem Shopware Account haben müssen.

Eine Übersicht unserer ThemeWare Themes im Shopware Store finden Sie übrigens hier: https://store.shopware.com/search?p=1&q=ThemeWare

Nachdem Sie das gewünschte Plugin im Store gefunden haben, legen Sie es in den Warenkorb. Sofern Sie einen Gutschein haben, können Sie diesen unter „Warenkorb bearbeiten“ eingeben und einlösen. Ist das nicht der Fall, können Sie direkt weiter zur Kasse gehen.

Falls noch nicht geschehen, werden Sie an dieser Stelle zum Login mit Ihrer Shopware ID und Ihrem Passwort aufgefordert. Nach einem erfolgreichen Login finden Sie sich im Checkout wieder, wo die Bestellung abgeschlossen wird. Um die Bestellung abzuschließen müssen Sie hier eine Buchungsdomain sowie eine Lizenzdomain auswählen.

Die Buchungsdomain gibt an, auf welcher Domain Ihres Accounts die Buchung durchgeführt werden soll. Achten Sie darauf, dass auf dieser Domain ein ausreichendes Guthaben vorhanden ist, um das gewünschte Plugin zu kaufen. Die Lizenzdomain ist die Shop-Domain, auf der das gekaufte Plugin später eingesetzt werden soll.Über den Button „Zahlungspflichtig bestellen“ schließen Sie Ihren Einkauf ab. Nach dem Kauf können Sie das Plugin und die dazugehörige Lizenz einsehen.

Wichtig: Deinstallieren Sie zu keiner Zeit das Plugin und klicken Sie nicht auf den Button "Neuinstallieren" sonst können Ihre Daten verloren gehen! Bei dem Wechsel von einer Test- auf eine Kauf- oder Mietlizenz wird nur die Lizenz ausgetauscht. Eine Deinstallation oder Neuinstallation ist daher nicht nötig.

Ihre Lizenz wird nach dem Kauf nicht erkannt? Die Lösung finden Sie hier.