Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten, wie man eine Shop-Domain ändert bzw. bestehende Lizenzen auf eine andere Domain umzieht. Diese beiden Vorgehensweisen werden weiter unten beschrieben. Da wir selbst keinerlei Einfluss auf die Lizenzen nehmen können wenden Sie sich bei Fragen oder Problemen bitte an den Shopware Support unter sales@shopware.com oder telefonisch unter +49 (0) 2555 928850.

1 - Über den Shopware Account

In Ihrem Shopware Account finden unter "Shopverwaltung" den Menüpunkt "Shops".  Bearbeiten Sie dort den Eintrag des gewünschten Shops und klicken Sie dann oben auf "Shop-Domain umbenennen".  Folgenden Sie nun den angegebenen Schritten.

Diese Aktion kann übrigens pro Shop nur ein einziges Mal durchgeführt werden. Sollte eine weitere Umbenennen nötig sein, so müssen Sie die untenstehende 2. Möglichkeit nutzen.

2 - Per Formular über den Shopware Support

Einzelne Lizenzumzüge (nur 1 Plugin bzw. nicht alle Plugins einer Domain) oder mehrfache Lizenzumzüge können nur von Shopware selbst durchgeführt werden. Das Formular können Sie unten stehend herunterladen, mit dem Sie den Umzug beantragen können. Senden Sie dieses aufgefüllt und unterschrieben per Mail oder Fax an Shopware.