Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten, wie man eine Shop-Domain ändert bzw. bestehende Lizenzen auf eine andere Domain umziehen.

1 - Über den Shopware Account

In Ihrem Shopware Account finden unter "Shops" den Menüpunkt "Shop-Domain umbenennen". Tragen Sie hier Ihren alten und neuen Host ein und führen Sie die Validierung durch. Im Anschluss müssen Sie noch die zwei folgenden Punkte in Ihrem Shop-Backend ausführen:

1. Importieren Sie die neuen Lizenzen ("Einstellungen > Plugin Manager > Meine Einkäufe") über das Schlüssel-Symbol
  2. Löschen Sie alten Lizenzen aus Ihrem Shop ("Einstellungen > Grundeinstellungen > Weitere Einstellungen > Lizenz Manager")

Diese Aktion kann übrigens pro Shop nur ein einziges Mal durchgeführt werden. Sollte eine weitere Umbenennen nötig sein, so müssen Sie die untenstehende 2. Möglichkeit nutzen.

2 - Per Formular über den Shopware Support

Einzelne Lizenzumzüge (nur 1 Plugin bzw. nicht alle Plugins einer Domain) oder mehrfache Lizenzumzüge können nur von Shopware selbst durchgeführt werden. Das Formular können Sie untenstehend herunterladen, mit dem Sie den Umzug beantragen können. Senden Sie dieses aufgefüllt und unterschrieben per Mail oder Fax an Shopware.

Im Anschluss muss die neue Lizenz dann in Ihren Shop importiert werden. Dies machen Sie über das Schlüsselsymbol im Plugin Manager im Bereich "Meine Einkäufe".