#2065 Warum muss die Subscription bei Kauf-Plugins verlängert werden?

Hinweis: Mit Ende des Jahres 2023 (28. Dezember 2023) ist nur noch eine monatliche und jährliche Miete für Erweiterungen im Shopware Store möglich. Dies bedeutet, dass die Kaufversion und die dazugehörige Subscription abgeschafft werden.

Wenn du die Kaufversion eines Plugins im Shopware erwirbst, dann berechtigt dich dies zu Software-Updates und Herstellersupport für 12 Monate. Diese Regelung stammt von Shopware und ist für alle Plugins identisch, die über den Shopware Store erworben werden können. Wir Hersteller können hierauf demnach keinen Einfluss nehmen.

Wenn deine Subscription abgelaufen ist, dann erhält du über den Shopware Store (bzw. den Plugin Manager) keine Updates mehr. Da Plugin-Hersteller mit Updates nicht nur neue Funktionen, sondern häufig auch Fehlerbehebungen oder Kompatibilitätsherstellungen ausliefern, solltest du stets für alle genutzten Plugins eine gültige Subscription besitzen und die Versionen aktuell halten. Andernfalls kann unter Umständen zu Problemen in deinem Shop kommen.

Weitere Informationen dazu findest du hier: https://store.shopware.com/kaufversion-subscriptions

Hat mir nicht geholfen

990d518eba5a1cff3ca708be725fe461