#2127 Kompilierungsfehler: ParseError: Unexpected input on line 1

Fehlerbeschreibung

Bei der Kompilierung des Themes wird eine Fehlermedlung "Es ist ein Fehler aufgetreten - Während der Bearbeitung von Shop "ABC" ist ein Fehler aufgetreten: ParseError: Unexpected input on line 1, column [...]" angezeigt.

Ursache

Die Kompilierung schlägt fehl, da in einem Konfigurationsfeld ein Wert eingetragen worden ist, den der Kompiler von Shopware nicht verarbeiten kann.

Beispiele

• Farbwerte
    • FFFFFF : # fehlt
    • #FFFFF : nur 5 statt 6 Zeichen (3-stellige Farbcodes sind erlaubt, #FFF = #FFFFFF)
    • #FFFFGF : G ist ein ungültiges Zeichen in HEX-Codes
  • LESS-Funktionen
    • lighten(@brand-primary, 12% : Schließende Klammer hinter % fehlt
    • lighten(#FFFF, 12%) : Fehlerhafter Farbwert
  • Abstände und Breiten
    • Bei einigen Feldern zur Definition von Abständen oder Breiten muss nicht nur der Wert selbst, sondern auch "px" oder "%" als Einheit angegeben werden

Ursächlich für das Problem könnte aber auch ein kürzlich installiertes oder aktualisiertes Plugin sein. Auch Plugins können LESS-Code zum Kompiler hinzufügen und dabei einen Fehler verursachen.

Lösung

Bitte überprüfe die Konfigurationsfelder, die du zuletzt verändert hast, auf solche und ähnliche Fehler. Deaktiviere oder deinstalliere kürzlich installierte bzw. aktualisierte Plugins.

Nutze die ThemeWare® Fehlerbehebung, um das Problem näher auf die Theme-Konfiguration oder ein Plugin einzugrenzen: https://service.tc-innovations.de/themeware/sw5/debugging

Hat mir nicht geholfen

afd03ca4ba5c8d5b0a3b63c2373f2003